Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

В представлении, внесенном в адрес руководителя исправительной колонии, прокуратура требует устранить причины и условия, способствовавшие совершению допущенных нарушений законодательства

Тамбовской прокуратурой по надзору за исправительными учреждениями области выявлены нарушения законодательства в деятельности исправительной колонии №4.

Как установлено, один из осуждённых, работавший вязальщиком носков, 25 апреля 2014 года убыл на лечение в ФКУ ИК-1, однако до 18.12.2014 года продолжал числиться в указанной бригаде. В период болезни больничный лист на него не оформлялся и выплаты ему не производились.

Кроме того, 2 февраля текущего года на имя одного из осужденных, поступила бандероль, в которой находились сигареты и орехи. В этот день осуждённый расписался за получение содержимого бандероли в журнале учета выдачи посылок, передач, бандеролей, однако фактически сигареты ему выданы не были, поскольку по указанию начальника отдела безопасности их передали в отдел безопасности колонии без какого-либо документального оформления.

Вместе с тем, в соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещенные вещи, предметы изымаются у осужденных в момент обнаружения, о чем составляется рапорт или акт, и проводится проверка.

Согласно ст. 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, обнаруженные и изъятые у осужденных запрещенные предметы, вещества и продукты питания, передаются на хранение либо уничтожаются по постановлению начальника исправительного учреждения, о чем составляется соответствующий акт.

Данные требования законодательства были проигнорированы.

И лишь 17 февраля 2016 г. сигареты поступили на склад, о чем свидетельствует отметка в журнале учета и регистрации поступления личных вещей.

По результатам проверки в адрес и.о. начальника ИК-4 внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна