Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от начальника исправительной колонии устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в лечебном учреждении колонии

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе проверки жалоб осуждённых, поступивших от Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области, выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии осуждённых в лечебно-профилактическом учреждении, расположенном на территории ФКУ ИК-1 УФСИН России по Тамбовской области.

Как установлено, в палате, в которой находились на излечении обратившиеся с жалобой осуждённые, не были созданы надлежащие условия для пребывания больных: на стенах имелись следы плесени и отслоений штукатурки, число находившихся в палате пациентов превышало установленную санитарную норму.

Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» при входе на территории и в помещениях терапевтического и туберкулезных отделений лечебно-профилактического учреждения колонии отсутствовали знаки о запрете курения. Из-за отсутствия принудительной вентиляции помещений учреждения не обеспечена защита находящихся в нём пациентов от воздействия окружающего табачного дыма.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой в адрес начальника колонии внесено представление, в котором также потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна