Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности должностных лиц исправительной колонии

Тамбовской прокуратурой по надзору за исправительными учреждениями Тамбовской области проведена проверка обращения осужденного на действия администрации исправительного учреждения.

Согласно ст. 90 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденным к лишению свободы, разрешается получение посылок, передач и бандеролей. Дополнительно этот вопрос регулируется Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденными приказом Минюста России.

Как установлено, на имя осужденного поступила посылка, при выдаче которой часть содержимого посылки: пара кроссовок, спортивный костюм, радиоприёмник и кипятильник заводского исполнения ему выданы не были. К тому же кипятильник был приведён в негодность во время проверки на предмет нахождения в нём наркотических средств.

Вместе с тем, в соответствии с приложением № 1 к Правилам внутреннего распорядка, где указан перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые осужденным запрещается иметь при себе, получать в посылках, передачах, бандеролях либо приобретать, спортивные костюмы и спортивная обувь в данный перечень не входят. Телевизионные и радиоприемники могут приобретаться для коллективного пользования и устанавливаться в местах, определенных администрацией.

Каких-либо документов по поводу изъятия кипятильника, приведения его в негодность в связи с проверкой на предмет обнаружения в нем наркотических веществ не составлялось. Данные обстоятельства сокрыты, и кипятильник значится как не принятый при получении осужденным передачи.

Несоблюдение сотрудникам исправительного учреждения требований действующего законодательства повлекло нарушение прав осуждённого.

По результатам проверки прокуратурой и. о. начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна