Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Житель Сампурского района осуждён к лишению свобода за нарушение административного надзора

Сампурским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего Геннадия Попова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений и ограничений, установленных ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряжённое с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Судом установлено, что неоднократно судимому за умышленные преступления Попову Сосновским районным судом 3 июля 2014 года установлен административный надзор сроком на шесть лет с административными ограничениями: раз в месяц являться на регистрацию в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания; не покидать место жительства и места пребывания с 23 до 6 часов утра ежедневно, если это не связано с работой в ночное время; запрещён выезд за пределы области без разрешения органа внутренних дел по месту жительства или пребывания.

Попову было письменно разъяснено, что за нарушение установленных судом ограничений он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Однако в период с января по апрель текущего года он умышленно совершил 4 административных правонарушения, предусмотренных ст.20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и 5 административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.24 КоАП РФ (невыполнение лицом, освобождённым из мест лишения свободы, обязанностей, установленных в отношении него судом в соответствии с федеральным законом).

С учётом мнения государственного обвинителя о мере наказания, суд приговорил Попова к 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна