Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала наказать должностных лиц, по вине которых не исполнено требование суда о проведении осужденному комиссионного медицинского освидетельствования

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по обращению осуждённого, отбывающего наказание в ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тамбовской области, по вопросу неисполнения администрацией учреждения постановления суда о проведении ему медицинского освидетельствования.

Как установлено, заявитель по приговору Рассказовского районного суда от декабря 2012 года отбывает наказание в виде 8 лет лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности его смерть.

Осужденный является инвалидом 2 группы бессрочно. В связи с болезнью он обратился в Сосновский районный суд с ходатайством об освобождении его от дальнейшего отбывания наказания.

В процессе рассмотрения указанного ходатайства осуждённого, суд вынес постановление о направлении его на специальное комиссионное освидетельствование, обязав Федеральное казённое учреждение здравоохранения МСЧ-68 ФСИН России по завершении освидетельствования представить в суд медицинское заключение установленной формы о наличии или отсутствии у осуждённого заболевания, препятствующего отбыванию наказания в местах лишения свободы.

Несмотря на то, что с момента вынесения указанного решения прошло 4 месяца, комиссионное освидетельствование осуждённого проведено не было и, соответственно, медицинское заключение в суд не представлено, что породило обоснованную жалобу осужденного.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-68 ФСИН России внесено представление, в котором также потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

 

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна