Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура потребовала привлечь к ответственности сотрудников исправительного учреждения, нарушивших Порядок изъятия у осужденных, запрещенных к использованию вещей

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в ходе осуществления надзорной деятельности выявлены нарушения закона в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тамбовской области.

Установлено, что 20 марта 2015 года на имя одного из осуждённых, поступила посылка от родственников, в которой находилась книга автора Алекса Орлова «Перевозчик», однако осужденному она не была выдана без каких-либо пояснений.

Не была выдана и книга исторического содержания, поступившая 24 марта 2015 года, в адрес другого осужденного.

Вместе с тем, в соответствии с ч.1 ст. 95 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, осужденные к лишению свободы могут получать литературу, а также без ограничения подписываться на газеты и журналы за счет собственных средств.

Порядок изъятия у осужденных, запрещенных к использованию в ИУ вещей, регулируется главой 11 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденных приказом Министра юстиции РФ, которым предусматривается право изъятия представителями администрации учреждения у осужденных запрещенных к использованию в ИУ вещей.

Однако изъятие книг осуществлено без всяких к тому оснований и документального оформления, что повлекло нарушение прав осуждённых.

Прокуратурой в адрес начальника ФКУ ИК-5 внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна