Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Несвоевременный вывоз бытовых отходов нарушает права жителей на благоприятные условия проживания

Прокуратурой Староюрьевского района проведена проверка исполнения законодательства о благоустройстве населенных пунктов района, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Староюрьевская коммунальная служба».

Как установлено, в рамках реализации полномочий по решению вопросов местного значения Староюрьевским сельским Советом утверждены нормы и правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории сельсовета.

В январе 2014 года администрацией сельсовета с ООО «Староюрьевская коммунальная служба» заключен муниципальный контракт на выполнение комплекса работ по вывозу бытового мусора в с. Староюрьево. Пунктом 6.1 данного контракта предусмотрено, что работы должны производиться в соответствии с требованиями СанПиН "Санитарные правила содержания территорий населенных мест".

Исходя из названных Правил при временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения. Поэтому срок хранения в холодное время года (при температуре -5° и ниже) должен быть не более трех суток, в теплое время (при плюсовой температуре свыше +5°) не более одних суток (ежедневный вывоз).

Вместе с тем, проверка показала, что на контейнерных площадках, расположенных в с. Староюрьево по ул.ул. Кооперативная и Космонавтов, наряду с бытовым мусором складируется строительный мусор, контейнеры переполнены. В связи с тем, что в настоящее время населением проводятся работы по благоустройству придомовых территорий, мусорные контейнеры быстро заполняются, и отходы, в том числе и бытовые, складируются на территориях, прилегающих к контейнерным площадкам, и работниками ООО «Староюрьевская коммунальная служба» не вывозятся. Кроме того, вывоз бытовых отходов осуществляется не ежедневно, график вывоза мусора отсутствует.

Неисполнение работниками ООО «Староюрьевская коммунальная служба» обязанностей по своевременному и в полном объеме вывозу бытовых отходов, нарушает требования Санитарных правил и норм, чем создаётся неблагоприятная картина территории с точки зрения благоустройства и нарушаются права жителей на благоприятные условия проживания.

По результатам проверки прокуратурой директору ООО «Староюрьевская коммунальная служба» внесено представление об устранении выявленных нарушений и недопущению подобного впредь. В нём также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна