Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Отходы, образующиеся при строительстве, ремонте, реконструкции жилых и общественных зданий, а также объектов культурно-бытового назначения, должны вывозиться транспортом строительных организаций на специально выделенные участки

Прокуратурой Мордовского района проведена проверка обращения по поводу организации несанкционированной свалки перед домом №1 по ул. Красина, р.п. Мордово.

Как установлено, ООО «Звезда-2», в рамках муниципального контракта, выполняются работы по реконструкции здания «Оборонинская СОШ», расположенного в р.п. Мордово.

При этом строительные отходы складировались на земельном участке, расположенном перед домом №1 по ул. Красина р.п. Мордово, который специально для этого не выделялся.

Вместе с тем, в соответствие с Санитарными правилами содержания территории населенных мест, устройство неконтролируемых свалок твердых бытовых отходов на территории населенного пункта не допускается.

Отходы, образующиеся при строительстве, ремонте, реконструкции жилых и общественных зданий, а также объектов культурно-бытового назначения, вывозят транспортом строительных организаций на специально выделенные участки.

Игнорированием указанных требований законодательства нарушаются права жителей на благоприятные условия проживания.

Лицом, ответственным за производство общестроительных работ, сбор и вывоз мусора на указанном строительном объекте является начальник строительного участка ООО «Звезда-2».

Прокуратурой района в отношении названого должностного лица возбуждено административное производство по ст. 8.2. КоАП РФ, предусматривающей административную ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

В качестве ответственности за данное правонарушение для должностных лиц установлен административный штраф от 10 до 30 тысяч рублей.

Прокуратура Мордовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна