Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует принятия мер по улучшению профилактической работы среди несовершеннолетних, состоящих на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних

Прокуратурой Пичаевского района проанализирована работа органов внутренних дел района по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, совершенных несовершеннолетними.

В соответствии с п. 4 ст. 12 Федерального закона «О полиции» на полицию возлагаются обязанности по выявлению лиц, имеющих намерение совершить преступление, и проведение с ними индивидуальной профилактической работы.

Как следует из положений Инструкции по организации работы подразделений ПДН ОВД, утвержденной Приказом МВД РФ, сотрудники ПДН обеспечивают своевременное выявление несовершеннолетних правонарушителей, родителей или иных законных представителей, отрицательно влияющих на детей, путем изучения сведений, содержащихся в материалах о привлечении правонарушителей к административной и иной ответственности, материалах об отказе в возбуждении уголовных дел, их прекращении, книге учета заявлений (сообщений) о преступлениях, об административных правонарушениях и происшествия, книге учета лиц, доставленных в дежурную часть территориального органа МВД России, журнале учета несовершеннолетних, доставленных в территориальный орган МВД России, а также поступившей в ПДН информации из других подразделений территориального органа МВД России и иных органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ставят на профилактический учет несовершеннолетних правонарушителей и родителей или иных законных представителей несовершеннолетних при наличии предусмотренных законом оснований, проводят индивидуальную профилактическую работу с несовершеннолетними с учетом особенностей их личности и окружения, характера совершенных правонарушений, условий семейного воспитания. Указанные обстоятельства устанавливаются в ходе проведения профилактических бесед с несовершеннолетним, его родителями или иными законными представителями, другими лицами, посещения несовершеннолетнего по месту жительства, изучения характеризующих материалов.

Вместе с тем, анализ состояния преступности на территории района в текущем году свидетельствует о том, что подростками совершено 6 преступлений, что вдвое больше чем в прошлом году. При этом 2 преступления совершены несовершеннолетним, состоящим на профилактическом учёте в подразделении нес овершенолетних.

Всё это свидетельствует о недостаточности принимаемых сотрудниками полиции мер превентивного характера.

Прокуратурой района в адрес начальника МО МВД России «Моршанский» внесено представление с требованием принятия конкретных мер по устранению допущенных нарушений, их причин и условий, им способствующих. В нём также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна