Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура обратилась в суд с заявлением лишении отца и матери родительских правах в отношении 4-х детей

Семейный кодекс РФ закрепил обязанность родителей воспитывать своих детей и нести ответственность за их воспитание и развитие, заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке и могут быть ограничены, либо лишены в родительских правах.

Именно к применению крайней меры ответственности был вынужден прибегнуть прокурор Токарёвского района, заботясь о благополучии четырёх несовершеннолетних детей: двух братьев и двух сестёр, родители которых, уже будучи по требованию прокуратуры ограниченны на 6 месяцев (май 2014 года) в родительских правах, продолжают безответственно относиться к исполнению своих родительских обязанностей.

Как установлено в ходе проведённой прокуратурой проверки, в течение всего этого времени родители не изменили своего полведения и отношения к детям, не прошли лечения от алкогольной зависимости, не создали условия для проживания несовершеннолетних детей.

Согласно актам неоднократного обследования материально - бытовых условий семьи санитарное состояние домовладения неудовлетворительное, в доме холодно, газ не подключен, жильё периодически отапливается не исправным электронагревательным прибором. Супруги по-прежнему нигде не работают, взаимоотношения между ними сложные. Их соседями являются две семьи, которые состоят на учете в отделе образования района, как находящиеся в социально опасном положении по причине злоупотребления спиртным. Супруги часто собираются с этими семьями с целью распития спиртных напитков.

Материально своих детей ни мать, ни отец не обеспечивают, алименты на содержание детей не выплачивают, детей не посещают, не интересуются их здоровьем и развитием. В отдел образования по вопросу отмены ограничения в родительских правах не обращались.

В настоящее время содержанием и воспитанием детей занимаются две бабушки: родная и двоюродная. Бабушки регулярно посещает родительские собрания, приводят внуков на занятия в школу и детский сад, обеспечивают их всем необходимым, интересуются учебой, являются активными помощниками детей в учебе и быту. Внешний вид детей опрятный, бабушки следят за обучением и воспитанием внуков.

Выражая заботу о судьбе несовершеннолетних детей, прокурор обратился в суд с заявлением о лишении отца и матери родительских прав в отношении 4-х несовершеннолетних детей и взыскании алиментов на их содержание в размере ½ всех видов заработка и иного дохода ежемесячно, до дня совершеннолетия детей и о передаче детей на попечение органа опеки и попечительства.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна