Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Начальник отделения почтовой связи привлечен к административной ответственности за нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации населению пищевых продуктов

Прокуратурой Пичаевского района совместно со специалистами филиала Центра гигиены и эпидемиологии проведена проверка соблюдения cанитарно-эпидемиологического законодательства в отделении почтовой связи с. Покрово-Васильево Моршанского почтампа ФГУП «Почта России».

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в организациях торговли запрещается реализация продукции без наличия качественного удостоверения (для продукции российского производства), сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, а также запрещается реализация продукции с истекшим сроком годности.

Вместе с тем, на момент проверки документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность всей пищевой продукции, находящейся на реализации в отделении почтовой связи, отсутствовали, у отдельных продуктов питания истекли сроки годности.

Кроме того, работниками отделения почтовой связи не была пройдена профессиональная и гигиеническая аттестация, а также медицинские осмотры.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении начальника отделения возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), по результатам рассмотрения которого территориальным отдел Управления Роспотребнадзора области он привлечён к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура Пичаевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна