Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от обслуживающей организации привести договоры на подключение к системам холодного водоснабжения в соответствии с установленными требованиями

Прокуратурой Староюрьевского района в ходе осуществления надзорных мероприятий за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлены нарушения в деятельности ООО «Староюрьевская коммунальная служба» при оформлении договорных отношений с заказчиками услуг по подключению к системам холодного водоснабжения.

Согласно Федеральному закону "О водоснабжении и водоотведении", подключение (технологическое присоединение) объектов капитального строительства, в том числе водопроводных сетей, к централизованным системам холодного водоснабжения осуществляется на основании заявления в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности для подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, с учетом особенностей, предусмотренных данным Федеральным законом и правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Договор о подключении (технологическом присоединении) к централизованным системам холодного водоснабжения является публичным для организаций, осуществляющих холодное водоснабжение и (или) водоотведение.

Постановлением Правительства РФ утвержден типовой договоров в области холодного водоснабжения и водоотведения, в том числе и форма типового договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения с соответствующими приложениями.

Вместе с тем, как установлено проверкой, договоры на подключение абонентов к существующей водопроводной сети, заключаемые ООО «Староюрьевская коммунальная служба» с заказчиками услуг на подключение к централизованным системам холодного водоснабжения, не соответствуют форме типового договора, утвержденного вышеназванным Постановлением Правительства РФ, чем нарушались права физических и юридических лиц на надлежащее оформление договорных отношений и создавались предпосылки для возникновения определенных трудностей в случае разрешения споров между сторонами договора в порядке гражданского судопроизводства.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратурой в адрес руководителя организации внесено представление. В нём также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна