Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура требует от руководителя исправительного учреждения принятия мер по обеспечению надлежащего контроля и надзора за осуждёнными

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области выявлены факты отсутствия надлежащего контроля и надзора за поведением осуждённых, отбывающих наказание в ФКУ КП-2 УФСИН России по Тамбовской области, что создало условия для побега осуждённых.

Как установлено, 30 августа текущего года в 18 ч. 30 мин. двое осуждённых, отбывающих наказание в колонии-поселении, воспользовавшись отсутствием надзора за ними со стороны ответственных лиц администрации исправительного учреждения, в рабочее время приобрели спиртные напитки, употребили их, а затем беспрепятственно покинули режимную территорию колонии.

На следующий день они были задержаны сотрудниками полиции на границе Кирсановского и Бондарского районов и доставлены в колонию-поселение.

Несмотря на наличие в действиях осужденных признаков состава преступления, предусмотренного ст.313 УК РФ (побег с места лишения свободы), материал по данному факту в книге учёта преступлений зарегистрирован не был и в орган дознания для принятия процессуального решения не направлялся.

Спустя две недели из колонии совершил побег ещё один осуждённый, который также воспользовался отсутствием надлежащего надзора за ним и при выходе на вещевой склад за пределы жилой зоны в сопровождении представителя исправительного учреждения, совершил побег из мест лишения свободы. До настоящего времени его местонахождение неизвестно.

По факту побега возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Ещё одной причиной, способствовавшей совершению осуждёнными побегов, является отсутствие должного взаимодействия между службами и подразделениями исправительного учреждения по выявлению лиц, намеревающихся совершить правонарушения.

Прокуратурой в адрес начальнику УФСИН России по Тамбовской области внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных в этом лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна