Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За нарушение правил технологического присоединения к системам водоснабжения и водоотведения прокуратурой в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении

Прокуратурой Гавриловского района проведена проверка исполнения законодательства при получении хозяйствующими субъектами разрешений на подключение объектов строительства к системам коммунальной инфраструктуры, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности Гавриловского ООО «Строймастер», осуществляющего технологическое подключение к сетям холодного водоснабжения.

В соответствии с положениями Градостроительного кодекса РФ организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, обязана обеспечить подключение построенного или реконструированного объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения в соответствии с техническими условиями и информацией о плате за подключение, предоставленными правообладателю земельного участка.

Правительством РФ утверждены Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, в соответствии с которыми технические условия подключения должны содержать такие данные как максимальная нагрузка в возможных точках подключения; срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения; срок действия технических условий, но не менее 2 лет с даты их выдачи.

Вместе с тем, как установлено, во всех технических условиях, выданных ООО «Строймастер», содержатся не все предусмотренные Правилами обязательные условия. При этом срок действия выданных технических условий составлял всего 1 год.

Кроме того, вопреки требованиям Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» с лицами, обратившимися с заявлением о технологическом присоединении к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения, не заключались соответствующие договоры.

За нарушение правил технологического присоединения к системам водоснабжения и водоотведения прокуратурой в отношении генерального директора общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.21 КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в УФАС по Тамбовской области.

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна