Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Назначив условное наказание за применение насилия в отношении полицейского, суд обязал осуждённого в период испытательного срока пройти обследование на алкоголизм

Староюрьевским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении жителя с.Поповка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что 4 июля текущего года, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, учинил в своём доме хулиганские действия, в связи с чем, жена обратилась за помощью в полицию.

Когда прибывшие по вызову сотрудники полиции - участковый уполномоченный и полицейский-водитель отделения полиции с. Староюрьево МОМВД России «Первомайский», одетые в форменную одежду, зашли в дом для пресечения противоправных действий подсудимого, последний умышленно нанёс удар ногой по правой руке участковому, причинив телесные повреждения, не повлекшие расстройства здоровья, а затем схватил водителя-полицейского за рукав, разорвав надетую на нём форменную куртку.

Учитывая в качестве смягчающих вину обстоятельств признание подсудимым вины в инкриминируемом ему преступлении, наличие на его иждивении несовершеннолетних детей, суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

В течение испытательного срока осуждённый не имеет права менять место жительства без разрешения уголовно-исполнительной инспекции, обязан ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, пройти обследование на наличия у него заболевания - алкоголизм и при постановке указанного диагноза - пройти курс лечения.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна