Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Нерадивая мать приговорена к принудительному труду за большой долг по алиментам на содержание трех дочерей

Приговором мирового судьи Токаревского района Елена Фарафонова, ранее неоднократно судимая, нигде не работающая, имеющая неполное среднее образование, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ – злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Судом установлено, что на основании исполнительного листа Токаревсокого районного суда о лишении родительских прав и взыскании алиментов Фарафонова обязана выплачивать алименты на содержание трех дочерей - Ольги 1997 года рождения, Анны 2006 года рождения и Анастасии 2007 года рождения по 1000 рублей на каждого ребенка, начиная с ноября 2010 года и до их совершеннолетия.

После лишения родительских прав матери, старшая дочь находилась на воспитании у бабушки, а две младшие – у опекуна. Зная о своей обязанности содержать детей, Фарафонова от уплаты алиментов уклонялась, нигде не работала и не пыталась трудоустроиться. В счет погашения долга она ни одной выплаты не произвела.

Ранее Фарафонова уже дважды была осуждена по указанной статье за неуплату алиментов на содержание своих детей, отбывала наказание реально, однако на путь исправления не встала.

Общая сумма задолженности на троих детей составила более 129 тысяч рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, осужденная с обвинением согласилась, вину признала.

Приговором суда Фарафоновой назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна