Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Нерадивая мать за ненадлежащую заботу о ребенка может быть привлечена к административной ответственность

Семейное законодательство обязывает родителей не только содержать, но и воспитывать своих детей, заботиться об их здоровье, физическом, психическом и нравственном развитии.

В случае неисполнения возложенных на них обязанностей, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Прокуратурой в рамках проведенной проверки по обращению органов опеки и попечительства установлено, что жительница Гавриловского района не занималась воспитанием своего малолетнего сына Анатолия, 2001 года рождения, должный контроль за его поведением в период летних каникул не осуществляла, что повлекло за собой совершение им ряда запрещенных уголовным и административным законодательством деяний.

Так, в апреле текущего года ее сын с двумя своими друзьями зашли на несколько приусадебных участков, откуда украли картофель, а также 16 фитингов для капельного полива, которые у них изъяли сотрудники полиции.

По указанному факту прокуратурой района в отношении матери возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.35 КоАП РФ – неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних. Материал для рассмотрения по существу направлен в КДН и ЗП администрации Гавриловского района. Матери ребенка может быть назначен штраф.

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна