Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура через суд восстанавливает жилищные права детей

Прокуратурой Сампурского района проведена проверка соблюдения жилищных прав несовершеннолетних при приобретении жилья родителями с использованием средств материнского (семейного) капитала.

В соответствии с ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и рождением второго ребёнка, жительнице Сампурского района выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Еще в мае 2012 года она обратилась в Управление Пенсионного Фонда России в Сампурском районе с заявлением о выдаче 179 595 руб. 99 коп. на улучшение жилищных условий в части реконструкции жилого помещения без привлечения строительной организации.

Наряду с этим она была ознакомлена с утвержденными Правительство РФ правилами направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, предусматривающих обязанность оформления в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго и последующих детей) и иных совместно проживающих с ними членов семьи с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после перечисления Пенсионным фондом РФ средств материнского (семейного) капитала.

Денежные средства материнского (семейного) капитала в указанной выше сумме на основании решения об удовлетворении заявления были перечислены заявительнице в июле 2012 г.

В декабре 2012 г. без привлечения строительной организации произведены работы по реконструкции объекта капитального строительства – жилого домостроения в Сампурского района Тамбовской области, в том числе: монтаж, утепление фундамента, возведение и утепление стен, возведение кровли и утепление чердачного перекрытия, устройство полов.

Указанный дом на праве собственности зарегистрирован за заявительницей.

Как показала проверка, до настоящего времени в нарушение указанных выше норм закона доли в праве собственности несовершеннолетних детей - Екатерины, 10.05.2007 года рождения и Николая, 2005 года рождения, а также их отца не оформлены в установленном законом порядке. Таким образом, были нарушены жилищные права несовершеннолетних, что недопустимо.

По результатам проверки прокурором в районный суд направлено исковое заявление о понуждении жительницы Сампурского района в течение трех месяцев со дня вступления в законную силу решения суда исполнить обязательство и оформить в долевую собственность каждого из детей и супруга.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна