Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Работа местной власти должна быть открытой и доступной для граждан

По закону органам местного самоуправления необходимо создавать все необходимые условия для реализации права на доступ к информации о деятельности соответствующих органов, а также создавать государственные и муниципальные информационные системы для обслуживания пользователей информацией, а также соблюдать сроки и порядок предоставления информации о деятельности органов местного самоуправления.

Прокуратурой Сампурского района в ходе проверки установлено, что администрация Сатинского сельсовета Сампурского района не имеет собственного информационного сайта в сети Интернет. Однако информация о деятельности размещена в сети Интернет на сайте администрации Сампурского района Тамбовской области в электронной ссылке.

Вместе с тем объем указанной информации о деятельности сельсовета не отвечал требованиям законодательства.

На сайте не размещена информация о статистических данных, характеризующих состояние и динамику развития экономической, социальной и иных сфер жизнедеятельности, регулирование которых отнесено к полномочиям сельсовета; сведения об использовании им бюджетных средств.

Отсутствовала информация о кадровом обеспечении сельсовета: о порядке поступления граждан на государственную службу, муниципальную службу; сведения о вакантных должностях государственной службы, имеющихся в государственном органе, его территориальных органах, о вакантных должностях муниципальной службы, имеющихся в органе местного самоуправления; квалификационные требования к кандидатам на замещение вакантных должностей государственной службы, вакантных должностей муниципальной службы.

Также, не представлена информация о работе органа местного самоуправления по вопросу в сфере обращений граждан и принятых мерах.

Более того, в нарушении требовании закона отсутствовала информация о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них, а также иную информацию, подлежащую доведению государственным органом, органом местного самоуправления до сведения граждан и организаций в соответствии с федеральными законами, законами субъектов Российской Федерации.

Указанное бездействие препятствовало получению открытого доступа граждан к информации о деятельности сельсовета.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении главы Сатинского сельсовета Сампурского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ, материал направлен для рассмотрения в суд.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна