Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Мать, злостно уклонявшаяся от уплаты алиментов на содержание своих детей, приговорена к лишению свободы

Мировым судьёй судебного участка Сампурского района вынесен приговор по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).

Судом установлено, что подсудимая по решению суда обязана выплачивать в пользу органа опеки и попечительства администрации района алименты на содержание своих 4-х несовершеннолетних детей в размере ½ части заработка и (или) иного вида доходов ежемесячно до достижения детьми совершеннолетия.

Зная об этом и являясь трудоспособной, подсудимая не принимала никаких мер по трудоустройству и, соответственно, не исполняла своих алиментных обязательств. С августа 2013 года по май 2014 года она лишь единственный раз перевела 500 рублей в счёт уплаты алиментов.

Задолженность по алиментам составляет более 130 тысяч рублей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, и учитывая, что подсудимая ранее судима за аналогичное преступление, наказание за которое не отбыто, отрицательно характеризуется по месту жительства как лицо, злоупотребляющее спиртными напитками, назначил ей наказание в виде 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна