Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По результатам прокурорской проверки виновные должностные лица исправительных учреждений привлечены к административной ответственности за несоблюдение требований пожарной безопасности

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно со специалистами ГУ МЧС России по Тамбовской области проведена проверка соблюдения требований законодательства РФ в области пожарной безопасности на территориях исправительных учреждений области, в ходе которой выявлены многочисленные факты неисполнения Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства РФ.

Так в ФКУ ИК-5 в цехе металло-пласмассовых изделий не была проведена обработка деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом, в швейном участке промышленной зоны 5 светильников не закрыты плафонами, во всех помещениях отрядов жилой зоны отсутствовал контроль качества обработки деревянных конструкций чердачных помещений.

Прокуратурой в отношении юридического лица - ИК-5 УФСИН России по Тамбовской области возбуждено дело об административном правонарушение, предусмотренном ч.1 и ч. 3 ст.20.4 КоАП РФ (есть нарушение требований пожарной безопасности).

Нарушения требований законодательства о пожарной безопасности выявлены и в других исправительных колониях, а также лечебно-исправительном учреждении №7 и ФГУП «Тамбовское».

По результатам проверки прокуратурой в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства, а так же в отношении ответственных должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.

На настоящий момент большинство административных материалов рассмотрено и на должностных лиц, а также на юридическое лицо ИК-5, наложены административные штрафы.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна