Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Органами местного самоуправления ряда поселений Гавриловского района не созданы надлежащие условия для отдыха людей на водных объектах

Прокуратурой Гавриловского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления и правоохранительными органами законодательства в сфере обеспечения прав граждан на водных объектах и в местах отдыха населения (пляжах).

Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» создание условий для массового отдыха жителей поселения и организация обустройства мест массового отдыха населения, а так же осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья отнесены к компетенции органов местного самоуправления поселений.

Проверкой установлено, что на территории Пересыпкинского сельсовета зон отдыха населения (пляжей) не имеется.

В то же время, местное население активно использует для купания исторически сложившиеся стихийные пляжи. На территории названного сельсовета таким местом является территория у моста, ведущего из с. Пересыпкино 1-е в д. Красная Нюдевка.

Однако дно водоёма в указанном месте не обследовалось, место для купания не имеет ограждения и т.д.

В то же время, информационный знак о запрете купания в этом месте, не установлен.

Непринятие органом местного самоуправления поселения мер по оборудованию пляжа и мест отдыха людей, может привести к трагическим последствиям.

Аналогичная ситуация сложилась и на территории Козьмодемьяновского и Чуповского сельсоветов.

Сотрудники полиции, обязанные в силу своих полномочий пресекать нарушения общественного порядка и привлекать правонарушителей к ответственности, не провели ни одной проверки в местах, где купание запрещено.

Учитывая, что основной причиной гибели людей на воде является несоблюдение правил охраны жизни и людей на водных объектах, а также нахождение граждан в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, прокуратурой главам указанных сельсоветов внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Начальнику ОП с. 2-я Гавриловка межрайонного отдела МВД России «Кирсановский» объявлено предостережение о недопустимости нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности граждан на водных объектах.

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна