Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура через суд требует от администрации сельсовета принятия мер к постановке на учёт бесхозяйной трансформаторной подстанции

В ходе проверки соблюдения законодательства о надлежащем обеспечении электроснабжением населения прокуратурой Сампурского района установлено, что на территории района, в д. Дмитриевка имеется трансформаторная подстанция, у которой нет собственника.

К указанной подстанции подключены и обеспечиваются электроснабжением 40 домовладений (124 жителя) по ул. Дорожная, д. Дмитриевка.

Исходя из положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения муниципального района относится организация в границах муниципального района электро- и газоснабжения поселений в пределах полномочий, установленных законодательством РФ.

Отсутствие собственника у названного объекта, относящегося к категории опасных производственных объектов, невыполнение на нём профилактических осмотров и работ, может привести к выходу его из строя, что приведёт к нарушению прав потребителей на бесперебойное получение электроэнергии.

В силу требований Гражданского кодекса РФ бесхозяйное недвижимое имущество принимается на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления.

Администрацией Сампурского района каких-либо мер по постановке трансформаторной подстанции на учет в качестве бесхозяйного объекта недвижимости, принятию его в муниципальную собственность и обеспечению безопасности трансформаторной подстанции до настоящего времени не принималось.

Прокуратура обратилась в суд с требованиями обязать администрацию района обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о принятии на учет данной трансформаторной подстанции как бесхозяйной.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна