Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура требует от обслуживающих организаций и администраций сельсоветов принятия мер по надлежащему оборудованию водонапорных башен и артезианских скважин

Прокуратурой Токарёвского района в суд направлено 3 исковых заявления с требованиями обязать обслуживающие организации и администрации соответствующих сельсоветов принять меры по недопущению доступа посторонних лиц на территорию водонапорных башен, а также установить запорные устройства на люке артезианской скважины каждой из башен.

Основанием для принятия указанных мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки соблюдения законодательства о противодействии терроризму, проведённой прокуратурой района.

В ходе проверки проведено обследование водонапорных башен и их артезианских скважин. Обследование показало, что на территории сельских поселений имеется 3 названных объекта, которые должным образом не укреплены (отсутствовали запорные устройства на крышках скважин и на воротах ограждения башен), что не исключало возможность свободного доступа к ним посторонних лиц.

Между тем, водонапорные башни и артезианские скважины являются объектами жизнеобеспечения. В силу требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и «О противодействии терроризму», органы местного самоуправления, на территории которых они находятся, а так же обслуживающие их организации, обязаны принимать комплекс мер по их защите от постороннего вмешательства, чтобы не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций.

Предъявленные прокуратурой требования направлены на защиту прав неопределённого круга лиц на безопасные условия проживания.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна