Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения отнесена законом к вопросам местного значения поселения

Прокуратурой Сампурского района в ходе проверки состояния дорожного покрытия автомобильных дорог и прилегающих обочин на территории Сатинского сельсовета установлено, что на дорожном покрытии дороги, проходящей по ул. 60 лет СССР п. Сатинка, имелись выбоины, размер которых превышал предельно допустимые, установленные Государственным стандартом РФ ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Указанная дорога находится в собственности муниципального образования Ивановский сельсовет и является дорогой общего значения.

В силу положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Следовательно, обязанность по содержанию и обеспечению соответствия состояния указанной дороги установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, возлагается на администрацию Сатинского сельсовета.

Бездействием администрации сельсовета нарушаются правила проведения ремонта и содержания дорог, а так же права граждан на безопасные условия дорожного движения.

Прокуратурой в отношении главы сельсовета вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.34. КоАП РФ, которое для рассмотрения направлено в ГИБДД МО МВД России «Знаменский».

В качестве ответственности для должностных лиц санкцией статьи предусмотрен административный штраф до 3 тысяч рублей.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна