Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура обратилась в суд с заявлением об ограничении отца и матери в родительских правах в отношении 4- х детей

Нормы Семейного кодекса РФ закрепили обязанность родителей воспитывать своих детей и нести ответственность за их воспитание и развитие. Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей, обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

Как установлено в ходе проверки, проведённой прокуратурой Токарёвского района, отец и мать, имеющие четверых несовершеннолетних детей, уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей. Злоупотребляя спиртными напитками, они не содержат детей материально, не проживают вместе с детьми.

Неоднократные попытки сотрудников отдела образования обследовать материально – бытовые условия семьи не дали положительных результатов, дверь в дом никто не открыл.

Вместе с тем через окно видно, что в доме очень грязно, на столе грязная посуда, окурки, на полу грязь. В коридоре выбитое окно забито фанерой, остальные окна обиты пленкой. Находившаяся в доме мать несовершеннолетних через окно пояснила, что в доме она не живет, так как в нём нет отопления. Приусадебный участок неухоженный, местами мусорные кучи. Забор частично поломан, частично разобран.

По ходатайству отдела образования и поселковой администрации администрацией района выделялись денежные средства для подключения в дом газа, однако мать за их получением не явилась.

В настоящее время дети проживают со своей бабушкой.

Выступая в защиту прав несовершеннолетних, прокуратурой в суд направлено заявление об ограничении указанных родителей в родительских правах в отношении их 4-х несовершеннолетних детей.

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна