Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Бывший генеральный директор общества с ограниченной ответственностью за мошенничество и растрату вверенного имущества приговорен к лишению свободы

Октябрьским районным судом г. Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Дворяшина В.В.. Он признан виновным в невыплате заработной платы работникам (ч.1 ст.145.1 УК РФ); мошенническом завладении чужим имуществом в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ); организации изготовления поддельного документа (ч.3 ст. 33 ч.2 ст.327), присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения (ч.4 ст.160 УК РФ) и уклонении от уплаты налогов или сборов с организации (ч.1 ст.199 УК РФ).

В суде установлено, что Дворяшин, являлся руководителем организации «Центр энерго-сберегающие технологии» (ООО «ЦЭСТ»), занимавшейся производством общестроительных работ.

В период с января по октябрь 2009 года, несмотря на то, что на расчетный счет организации и в кассу поступали денежные средства от участников долевого строительства, Дворяшин более трех месяцев не выплачивал заработную плату троим работникам. Более того, под угрозой увольнения он дал указание одной из работниц подделать подписи указанных работников в ведомостях на получение заработной платы.

Помимо этого, в июле 2009 года, зная о нахождении возглавляемой им организации в преддверии банкротства, Дворяшин тем не менее, убедил гражданина К. в выгодности приобретения им ООО «ЦЭСТ», утаив от него также сведения о своей задолженности перед ООО «ЦЭСТ» в размере более 28 миллионов рублей по подотчетным суммам, полученным по расходным кассовым ордерам и невозможности удовлетворения организацией требований поставщиков и подрядных организаций, осуществления обязательных платежей по налогам и сборам.

Не имея возможности ознакомиться с реальным финансово-хозяйственным положением общества, и будучи уверенным, что приобретает процветающее предприятие, К. согласился на сделку. Заключив договор купли-продажи, удостоверенный нотариусом, покупатель передал Дворяшину 1 500 000 рублей.

Кроме того, в период с января 2008 года по 23 июля 2009 года, Дворяшин не отчитался за вверенные ему денежные средства в размере более 28 миллионов рублей, присвоив их себе и причинив ООО «ЦЭСТ» имущественный вред в виде увеличения дебиторской задолженности на указанную сумму.

В январе 2003 года Дворяшин зарегистрировал ООО «Атика», в котором являлся единственным учредителем и генеральным директором. С целью уклонения от уплаты фирмой НДС с января 2007 года по декабрь 2008 года, для отражения в бухгалтерском учете и налоговой отчетности организации он предоставлял в бухгалтерию общества фиктивные документы о выполнении субподрядных работ, якобы осуществленных организациями ООО «Акрон» и ООО «ИнтерСтройМонтаж» на основании устной договоренности. В результате чего сумма неправомерных вычетов по фиктивным счетам-фактурам от ООО «Акрон» и ООО «ИнтерСтройМонтаж» за этот период составила свыше 4 миллионов рублей.

В результате умышленных действий Дворяшина, направленных на уклонение от уплаты налогов, работниками ООО «Атика» были внесены ложные сведения относительно сумм вычетов по НДС и, соответственно, сумм НДС, подлежащих исчислению и уплате в бюджет в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, представленные ООО «Атика» в ИФНС по г.Тамбову. В результате умышленных действий Дворяшина сумма неуплаченного налога составила более 10 миллионов рублей.

По совокупности совершенных преступлений суд назначил Дворяшину наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшего К. взыскано в возмещение ущерба 1 600 000 рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна