Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Начислением платы за обслуживание внутридомового газового оборудования, в то время как такие работы произведены не были, нарушены права потребителей данной услуги

Прокуратурой Первомайского района проведена проверка по обращениям жителей с.Хоботец Васильевское на действия руководства филиала «Мичуринскмежрайгаз» ОАО «Тамбовоблгаз» по поводу начисления платы за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд гражданам, утвержденных постановлением Правительства Российской, закреплено, что абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

В соответствии с указанными требованиями законодательства со всеми потребителями газа, в том числе и жителями с.Хоботец Васильевское в 2011 году филиалом «Мичуринскмежрайгаз» ОАО «Тамбовоблгаз» заключены возмездные договоры о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно – диспетчерском обеспечении. После чего жителями с.Хоботец Васильевское с ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» также в 2011 г. заключены договоры на поставку газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд, поскольку присоединение к газораспределительной сети носило первичных характер (вновь подключившиеся абоненты).

В соответствии с п.4.7 договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, при заключении договора на техническое обслуживание вновь вводимого в эксплуатацию внутридомового газового оборудования, оплата за техническое обслуживание начисляется с года, следующего за годом, в котором был произведен пуск.

Тем не менее, в декабре 2011 г. жителям с. Хоботец Васильевское филиалом «Мичуринскмежрайгаз» ОАО «Тамбовоблгаз» путем рассылки квитанций на сумму 396 рублей каждому, необоснованно предъявлено требование об оплате неоказанных услуг по обслуживанию внутридомового газового оборудования, в то время как оплата работ и техническое обслуживание вновь введенного в эксплуатацию внутридомового газового оборудования (не реже 1 раза в год) должна быть произведена не ранее 2012 года.

Несоблюдением требований законодательства и условий гражданско-правового договора, нарушены права потребителей услуги, путем необоснованного начисления платы за обслуживание внутридомового газового оборудования, в то время как такие работы произведены не были.

Прокуратурой директору филиала Мичуринскмежрайгаз» ОАО «Тамбовоблгаз внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также причин и условий им способствующих. В нем также потребовано решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Первомайского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна