Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура выступила в защиту жилищных прав ребенка-инвалида

В прокуратуру города Моршанска с заявлением обратилась местная жительница о защите жилищных прав ее ребенка-инвалида.

В ходе проведенной проверки по данному заявлению установлено, что заявительница имеет на своем иждивении малолетнюю дочь, являющуюся инвалидом. Имеющееся у девочки заболевание входит в Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире. Кроме того, данное заболевание входит также в Перечень заболеваний, дающих инвалидам право на дополнительную жилую площадь.

Заявительница и ее малолетняя дочь-инвалид не имеют собственного жилья и проживают в квартире бабушки, жилой площадью 37,1 кв.м, в которой также проживает ее сын.

Постановлением администрации г.Моршанска еще в сентябре прошлого года заявительница и ее ребенок признаны нуждающимся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, предоставляемого по договорам социального найма.

В соответствии с нормами Жилищного кодекса РФ указанный ребенок имеет право на внеочередное получение жилого помещения по договорам социального найма.

Отсутствие в законодательстве указания на срок, в течение которого жилье должно быть предоставлено гражданам, имеющим право на его внеочередное предоставление, свидетельствует о том, что жилье указанной категории граждан должно быть предоставлено незамедлительно после возникновения соответствующего субъективного права на получение жилого помещения вне очереди, а не в порядке какой-либо очереди ( по списку внеочередников).

Предоставление жилых помещений вне очереди не предполагает включения гражданина в какую-либо очередь.

Согласно решению Моршанского городского Совета народных депутатов норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма установлена в размере не менее 15 кв.м. и не более 18 кв.м. общей площади.

Прокуратурой в суд направлено заявление с требованиями обязать администрацию города Моршанска предоставить вне очереди заявительнице и ее малолетнему ребенку-инвалиду, страдающему одной из тяжелых форм хронических заболеваний, по договору социального найма жилое помещение общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не менее 45 кв.м.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна