Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Уваровский межрайонный прокурор обратился с заявлением в суд в защиту прав несовершеннолетнего ребенка…

В процессе проверки исполнения бюджетного законодательства при расходовании средств федерального бюджета в рамках реализации программы «Обеспечение жильем молодых семей», входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище на 2002-2010 годы», Уваровской межрайонной прокуратурой был выявлен не только факт необоснованного получения денежной субсидии в сумме свыше 47 тысяч рублей рубля одной из семей, но и нарушение прав несовершеннолетнего ребенка в этой семье.

Как установлено проверкой, молодая семья, состоявшая из трех человек, стала участницей Программы. Для приобретения квартиры, часть денег была получена в банке по кредитному договору. На момент выплаты субсидий из федерального бюджета в рамках Программы, задолженность по кредитному договору составляла чуть более 131 тысячи рублей, и именно эта сумма и должна была компенсироваться из бюджета.

Однако, желая получить большую сумму, субсидий, отец семейства, представил фиктивную справку о том, что для приобретения квартиры он заключил договор займа на 50 тысяч рублей еще с одним из предприятий города и эта сумма им еще не погашена. Данное обстоятельство и послужило основанием для увеличения суммы субсидии на 47 тысяч рублей.

Кроме того, при заключении договора купли-продажи квартиры, ее собственниками в равных долях стали оба родителя. Их несовершеннолетний ребенок права собственности на данную квартиру не приобрел.

Между тем, участниками программы являются не члены семьи, а молодая семья. Субсидия из бюджета выделялась на всех ее членов, в числе который и несовершеннолетний ребенок. Следовательно, право собственности на приобретенное жилье должен был приобрести и ребенок. А поскольку, права несовершеннолетнего ребенка в данном случае оказались нарушенными, так как согласно ч .4 ст.60 Семейного кодекса РФ ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, Уваровский межрайпрокурор, в целях защиты его прав, направил в суд исковое заявление, в котором просит обязать родителей передать в собственность ребенка 1/3 часть купленной квартиры и обязать их зарегистрировать право собственности на эту часть квартиры.

Прокурором так же предъявлен иск к главе семейства о взыскании с него в доход бюджета необоснованно полученных 47 тысяч рублей.

Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна