Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За незаконную порубку деревьев в значительном размере житель Никифоровского района приговорен к реальному лишению свободы

Никифоровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Гальцева А.Е. и Николаева Ю.П., осужденных по ч.3 ст.260 УК РФ – незаконная порубка не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, совершённая в значительном размере группой лиц по предварительному сговору.

В суде государственным обвинением доказано, что примерно в период с 15 по 20 июля 2010 года Гальцев и Николаев по предварительному сговору между собой, ежедневно в течение 5 дней при помощи поперечной пилы и топора рубили по 2 дерева березы, произраставших в лесозащитной полосе между полями № 1 и № 2 ООО «Агропродукт» Никифорвоского района. Данные деревья выполняли функцию от ветровой эрозии и обеспечивали снегозадержание. Всего осужденные совершили незаконную порубку 10 деревьев берёз диаметром, которые привезли в своему дому для использования в личных целях.

Гальцев ранее судим, в том числе и за незаконную порубку деревьев, в его действиях усматривается опасный рецидив преступлений, в связи с чем, согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Николаев осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. С осужденных судом также взыскана сумма причиненного материального ущерба в размере 10505 рублей.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна