75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой района пресечены нарушения законодательства при реализации муниципальной программы по предоставлению молодым семьям социальных выплат на строительство и приобретение жилья

Прокуратура Гавриловского района провела проверку соблюдения законодательства при предоставлении молодым семьям социальных выплат на строительство и приобретение жилья.

Установлено, что в декабре 2013 года, постановлением администрации района утверждена муниципальная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Гавриловского района».

Однако в марте 2017 года финансирование указанной программы было прекращено, и денежные средства в местном бюджете на 2017-2020 г.г. не планировались.

Это привело к тому, что участники программы лишились возможности получения денежных средств на приобретение либо строительство жилья.

В настоящее время в муниципальную программу внесены изменения, и на 2021 и 2022 г.г. запланированы средства местного бюджета. Однако их размер не обеспечивает достижения целей программы.

Таким образом, приняв решение о прекращении финансирования программы, администрация района не выполнила в 2017-2020 г.г. задачи программы, что снизило эффективность ее реализации на муниципальном уровне и привело к недостижению планируемых целевых показателей.

Кроме того, в текущем году уполномоченным органом администрации района меры по информированию участников программы о возможности подачи заявления о намерении принять участие в программе на 2021 год не приняты.

Прием заявлений и документов о включении молодой семьи в состав участников программы по обеспечению жильем молодых семей осуществлялся без проведения регистрации в установленном порядке, что создает предпосылки для совершения коррупционных правонарушений, поскольку не исключает возможности формирования списка не в хронологическом порядке, как это установлено утвержденным постановлением администрации области «Порядком предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья в рамках программы».

Для устранения отмеченных недостатков прокуратура внесла представление в администрацию района, которое находится в стадии рассмотрения.

Прокуратура Гавриловского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна