75 лет победы Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура Инжавинского района принимает меры по понуждению органов местного самоуправления к созданию зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения

Прокуратурой Инжавинского района по результатам проверки исполнения законодательства о водоснабжении и водоотведении при осуществлении органами местного самоуправления полномочий в установленной сфере направлены в суд исковые заявления о понуждении органов местного самоуправления разработать проекты зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Как установлено проверкой, в собственности муниципального образования «Инжавинский поссовет» находятся водозаборные сооружения из подземных водных объектов, используемые для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения Инжавинского поссовета.

Согласно ст. 43 Водного кодекса РФ для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения должны использоваться защищенные от загрязнения и засорения поверхностные водные объекты и подземные водные объекты, пригодность которых для указанных целей определяется на основании санитарно-эпидемиологических заключений. Для водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, устанавливаются зоны санитарной охраны в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Постановлением главного государственного санитарного врача РФ введены в действие санитарные правила и нормативы «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения. СанПиН 2.1.4.1110-02», согласно которым, зоны санитарной охраны организуются на всех водопроводах, вне зависимости от ведомственной принадлежности, подающих воду, как из поверхностных, так и из подземных источников.

Основной целью создания и обеспечения режима в ЗСО является санитарная охрана от загрязнения источников водоснабжения и водопроводных сооружений, а также территорий, на которых они расположены.

Вместе с тем администрацией Инжавинского поссовета данная обязанность не исполнена, проекты зон санитарной охраны подземных источников водоснабжения не разработаны, уполномоченным органом не утверждены, что может привести к загрязнению источников водоснабжения.

Аналогичные нарушения выявлены и на территории других сельских советов.

В связи с чем, прокуратура использовала судебную защиту прав неограниченного круга лиц на надлежащие условия водоснабжения.

На настоящий момент 6 из 8 направленных исковых заявлений рассмотрены и удовлетворены.

Прокуратура Инжавинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна