Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура Мичуринского района инициировала привлечение организации к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

Прокуратурой Мичуринского района в июне-июле текущего года проводилась проверка по обращению жителя с. Старое Хмелевое по вопросам соблюдения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Для проверки доводов, указанных в обращении, директору водоснабжающей организации на официальный адрес электронной почты был направлен запрос о предоставлении к конкретной дате информации о поступивших в адрес организации обращениях заявителя, а также о необходимости предоставления актуальной информации о сумме долга и периоде образования задолженности у заявителя за услугу «холодное водоснабжение».

Однако к установленному сроку информация в прокуратуру не поступила.

Только после напоминания по телефону в прокуратуру района поступили документы, отражающие информацию относительно имеющейся у заявителя задолженности. Сведения о его обращениях так и не поступили.

В этой связи прокуратурой был направлен повторный запрос. Однако в установленный срок запрашиваемая информация в прокуратуру представлена не была.

Не было направлено и сообщение о причинах неисполнения запроса, а также не обеспечена явка в прокуратуру должностного лица, ответственного за рассмотрение указанного поручения.

Все это свидетельствует об умышленном неисполнении законных требований прокурора, что повлекло нарушение сроков проведения проверок, установленных прокуратурой области и федеральным законодательством.

Вместе с тем, согласно ст. 6 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

За неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову, ст. 17.7 КоАП РФ установлена административная ответственность.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении водоснабжающей организации дело об административном правонарушении по указанной статье, которое для рассмотрения направлено в мировой суд Мичуринска.

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна