Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований при обращении с пестицидами и агрохимикатами прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в отношении юридического лица

Прокуратура Мичуринского района выявила нарушения законодательства об обращении с пестицидами и агрохимикатами в деятельности ПО «Дмитриевское» ООО «Агротехнологии».

В ходе проверки, проведенной по обращению жителей с. Глазок, установлено, что на территории ПО «Дмитриевское» в с. Глазок осуществляется хранение и отпуск для использования пестицидов и агрохимикатов.

При этом в нарушение Сан ПиН 1.2.2584-10 «Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов», в организации не имеется санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии складских помещений, в которых хранятся пестициды и агрохимикаты, предъявляемым требованиям.

В одном из складских помещений, где хранятся пестициды (РИАС, Аминопелик ВР, Омайт ВЭ, ЭТД – 90) потолок находится в ветхом состоянии.

В складском помещении, в котором хранятся минеральные удобрения (аммофос и калий хлор), в ветхом состоянии находятся кровля, стены, ворот и полы (земляные), что не обеспечивает безопасное пребывание в них людей.

Часть агрохимикатов хранится на земле, под открытым небом.

Кроме того, стирка специальной одежды работников, связанных с применением агрохимикатов и пестицидов, осуществляется не централизованно: на дому.

Не выделена и не оборудована специальная площадка для мытья и обеззараживания машин, агрегатов, оборудования, тары, с водонепроницаемым покрытием и системой сбора и удаления стоков.

Не представлены результаты проведённой инвентаризации оставшихся пестицидов по окончании сезона обработок.

Все эти и другие выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем исполнении сельскохозяйственным предприятием требований законодательства об обращении с агрохимикатами и пестицидами, что может повлечь причинение вреда жизни и здоровью людей и окружающей природной среде.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении юридического лица ООО «Агротехнологии» производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое для рассмотрения направлено в территориальное Управление Роспотребнадзора области.

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна