Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура принимает меры по взысканию с осужденного в доход федерального бюджета денежных средств, потраченных на его питание и коммунально-бытовое обслуживание в период пребывания в штрафном изоляторе

Тамбовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тамбовской области направила в суд исковое заявление о взыскании с осужденного денежных средств, затраченных на его пребывание в штрафном изоляторе.

В обосновании исковых требований прокуратура указала, что осужденный, отбывающий наказание в колонии-поселения №2 УФСИН России по Тамбовской области, в нарушение требований ч.1 ст.103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, отказался от работы, за что был обоснованно помещен в камеру штрафного изолятора на 5 суток.

Отказ от работы или прекращение работы являются злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания и влекут применение мер взыскания и материальную ответственность.

Согласно ч.ч.1.2 ст.107 Уголовно-исполнительного кодекса РФ из заработной платы, пенсии и иных доходов осужденных к лишению свободы производятся удержания для возмещения расходов по их содержанию. В частности, осужденные, получающие заработную плату или пенсию, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены, кроме стоимости специального питания и специальной одежды.

За период нахождения осужденного в камере штрафного изолятора администрацией колонии выполнены установленные законом нормы по его питанию и коммунально-бытовым услугам.

Поскольку у осужденного отсутствуют денежные средства на его лицевом счету, а в добровольном порядке потраченная на его содержание в изоляторе денежная сумма им не возмещена, прокуратура в судебном порядке приняла меры по взысканию с осужденного в доход федерального бюджета данной суммы.

Исковое заявление находится в стадии судебного рассмотрения.

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна