Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура потребовала от органа местного самоуправления принятия необходимых мер по надлежащему содержанию автодороги общего пользования

Прокуратурой Моршанска выявлены факты ненадлежащего исполнения органом местного самоуправления требований законодательства о дорожной деятельности, в части надлежащего содержания и эксплуатации дороги по ул.Изумрудная, пос.Устьиснкого.

Поводом к проведению данной проверки послужило обращение жителей.

Проверка показала, что указанная автомобильная дорога, имеющая асфальтобетонное покрытие, включена в перечень автомобильных дорог общего пользования администрации Устьиснкого сельсовета.

В соответствии с действующим законодательством орган местного самоуправления обязан осуществлять контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения, а также принимать меры по их надлежащему содержанию.

Одним из основных видов работ по надлежащему содержанию автомобильных дорог является проведение работ по земляному полотну и системе водоотвода, в целях восстановления дренажных, защитных и укрепительных устройств, ливневой канализации, а также укрепление обочин, очистка их от мусора и посторонних предметов с их вывозом.

Тем не менее, на протяжении длительного времени финансирование работ по надлежащему содержанию, а также ремонту либо капитальному ремонту дороги предусмотрено не было.

Фактически содержание дороги было сведено только к проведению «ямочного ремонта».

В результате практически полностью изношен верхний слой дорожного полотна, на всей протяженности дороги (700 м) имеются многочисленные повреждения проезжей части, присутствует просадка.

Все это нарушает права неограниченного круга лиц на безопасные условия дорожного движения.

В представлении, внесенном в адрес главы Устьинского сельсовета, прокуратура потребовала принятия конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Прокуратура г. Моршанска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна