Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

По жалобе прокуратуры, направленной в защиту интересов несовершеннолетних детей, апелляционная инстанция областного суда признала должника по алиментам безвестно отсутствующим

Жительница Мичуринска обратилась в суд с заявлением о признании безвестно отсутствующим отца двоих несовершеннолетних детей и злостного неплательщика алиментов, сведений о местонахождении которого длительное время не имеется.

В обоснование своего заявления женщина указала, что в 2016 году на основании судебного приказа с должника взысканы алименты на содержание несовершеннолетних детей.

В рамках возбужденного исполнительного производства УФССП России по Республике Калмыкия в отношении должника объявлен розыск, в ходе которого его место жительства и место работы установлено не было, в то время как решение о признании его безвестно отсутствующим позволит назначить детям, лишённым родительского содержания, пенсию по потере кормильца.

Решением Мичуринского городского суда в удовлетворении указанного заявления было отказано ввиду того, что отсутствие должника является вынужденным – он скрывается от уплаты алиментов.

Не согласившись с таким решение, прокуратура г. Мичуринска в интересах несовершеннолетних детей обжаловала принятое решение в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Тамбовского областного суда, отменяя решение суда первой инстанции, и удовлетворяя заявление о признании должника по алиментам безвестно отсутствующим, признала доводы прокуратуры города Мичуринска обоснованными, указав, что юридически значимым обстоятельством при рассмотрении настоящего спора является отсутствие сведений о месте жительства либо нахождении должника в течение 1 года, что следует из материалов розыскного дела, а не мотивы лица, уклоняющегося от уплаты алиментов, по вине которого дети лишены как родительского содержания с его стороны, так и соответствующего социального обеспечения со стороны государства.

Прокуратура Тамбовской области
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна