Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Староюрьевская прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности дошкольного образовательного учреждения при осуществлении закупок для нужд учреждения

Прокуратура Староюрьевского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в ходе которой выявила нарушения в деятельности одного из дошкольных образовательных учреждений.

Проверкой установлено, что данным учреждением в 2018 году заключено 112 гражданско-правовых договоров на общую сумму около 4 млн. рублей, при заключении которых допущены нарушения существенных условий договора.

Так, при заключении договоров с рядом контрагентов на поставку продуктов питания, не указывался ассортимент поставляемого товара.

В некоторых договорах сделаны ссылки на обезличенные ГОСТы, технические условия и Инструкции, т.е. без их названия и даты утверждения.

В ряде договоров установлены фактически кабальные для покупателя условия договора в части установления размера пени, которую он должен выплатить поставщику при необоснованном отказе от приемки товара; процедуры проведения медиации и оплаты ее за счет покупателя.

С учетом того, что дошкольная образовательная организация осуществляет оплату товаров, поставку продуктов питания за счет средств бюджета, родительской платы, указанные условия договора могли повлечь излишнее расходование денежных средств.

Все это свидетельствует о ненадлежащем исполнении ответственными за этот участок работы должностными лицами требований законодательства при осуществлении закупок для нужд организации.

В представлении, внесенном в адрес руководителя дошкольной образовательной организации, прокуратура потребовала принятия необходимых мер по устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий им способствующих. В нем также поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом должностных лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна