Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По постановлению прокуратуры работодатель привлекается к административной ответственности за неисполнение требований антикоррупционного законодательства

Прокуратура Мичуринского района в ходе проверки соблюдения работодателями требований законодательства о противодействии коррупции выявила нарушения в деятельности одного из обществ с ограниченной ответственностью.

Установлено, что в октябре прошлого года на работу в указанное общество был принят бывший сотрудник органов внутренних дел, уволившийся оттуда менее двух лет назад и занимавший должность, включенную в соответствующий Перечень должностей с коррупционными рисками.

При устройстве на работу им была представлена трудовая книжка, в которой имеется запись о службе в органах внутренних дел.

В данном случае, в соответствии с требованиями Федерального закона "О противодействии коррупции", работодатель обязан в десятидневный срок сообщить о заключении с ним трудового договора его бывшему работодателю, однако не сделал этого.

В соответствии с ч. 5 ст. 12 Федерального закона "О противодействии коррупции", неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В этой связи прокуратура возбудила в отношении работодателя дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, устанавливающей ответственность за привлечение работодателем на условиях трудового договора бывшего государственного или муниципального служащего, с нарушением требований антикоррупционого законодательства, которое для рассмотрения направлено в мировой суд.

 

Прокуратура Мичуринского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна