Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По инициативе прокуратуры генеральный директор управляющей организации привлечен к административной ответственности за непринятие мер по своевременной оплате поставленных коммунальных ресурсов

Прокуратура Советского района по результатам проверки соблюдения управляющими организациями требований законодательства о своевременной оплате ресурсоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы возбудила административное производство в отношении генерального директора управляющей организации ООО «Жилой Тамбов» по ч.2 ст.14.1.3. КоАП РФ (нарушение лицензионных требований).

Как установлено проверкой, в системе «расщепления платежей» указанная управляющая организация не участвует. Соответственно, ответственными лицами управляющей организации самостоятельно определяется размер поступивших от населения денежных средств, которые необходимо перечислять на счета ресурсоснабжающих организаций.

Так, в мае текущего года за поставленную электроэнергию управляющая организация должна была перечислить ресурсоснабжающей организации почти 43 тысячи рублей. От собственников помещений в качестве оплаты за электроэнергию поступило более 31 тысячи рублей. Однако денежные средства на счет ресурсоснабжающей организации перечислены не были. Аналогичным образом поступила управляющая организация и в августе текущего года. В июле было перечислено на счет ресурсоснабжающей организации лишь 20 тысяч рублей из 33 тысяч поступивших от граждан.

Все это привело к образованию задолженности перед ресурсоснабжающей организацией.

Аналогичная ситуация сложилась в ООО «Жилой Тамбов» с оплатой всех других коммунальных услуг.

Вместе с тем, одним из лицензионных требований, обязательных для исполнения лицензиатом, является соблюдение порядка осуществления расчетов с ресурсоснабжающими организациями, ведение претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

В этой связи прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности генерального директора управляющей организации за нарушение лицензионных требований.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировой судья привлек руководителя управляющей организации к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Прокуратура Советского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна