Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Перевозчик привлечен к административной ответственности за несоблюдение требований законодательства о транспортной безопасности

Прокуратурой Мичуринска по информации, поступившей из Управления ФСБ России по Тамбовской области, проведена проверка исполнения законодательства о транспортной безопасности в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки.

Установлено, что указанным предпринимателем осуществляется перевозка пассажиров в пригородном сообщении в Мичуринском районе, для чего используются два автобуса, принадлежащие ему по договорам лизинга.

В нарушение требований Федерального закона «О транспортной безопасности» перевозчиком не представлена в Федеральное дорожное агентство полная и достоверная информация для проведения категорирования указанных транспортных средств, не проведена оценка уязвимости этих транспортных средств, не разработан план обеспечения транспортной безопасности транспортных средств и не представлен на утверждение в Федеральное дорожное агентство.

Вместе с тем, одной из основных задач обеспечения транспортной безопасности является проведение оценки уязвимости транспортных средств в целях определения степени защищенности от потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства в деятельность объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств.

Реализация планов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры или транспортных средств осуществляется субъектами транспортной инфраструктуры и (или) перевозчиками.

Указанным бездействием перевозчика нарушаются права неограниченного круга лиц на безопасные условия перевозки.

За неисполнение требований законодательства по обеспечению транспортной безопасности прокуратура возбудила в отношении перевозчика административное производство по ч.1 ст.11.15.1 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Прокуратура г. Мичуринска
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна