Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура в судебном порядке обязала органы местного самоуправления ликвидировать свалки мусора

Кирсановской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о погребении и похоронном деле.

Установлено, что администрацией города Кирсанова для размещения кладбища используется земельный участок в с. М. Уваровщина.

Как показала проверка, на территории захоронения систематически не производится уборка мусора, в связи с чем прокурором было внесено представление в орган местного самоуправления, согласно ответу на которое администрацией заключен договор на выполнение работ по текущему содержанию, на земельном участке установлен контейнер для сбора мусора.

Впоследствии прокуратурой района проведена проверка доводов обращения местного жителя по вопросу ненадлежащего содержания мест захоронения, в ходе которой было установлено, что срок действия договора истек 15.06.2018г., иных договоров по содержанию мест захоронения не имеется. Договор на вывоз мусора с территории кладбища со специализированной организацией не заключен.

Таким образом, меры по устранению нарушений выявленных в ходе прокурорской проверки приняты не в полном объеме.

Аналогичные нарушения выявлены при проверке еще одной территории захоронения.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о возложении на орган местного самоуправления устранить выявленные нарушения закона.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Кирсановская межрайпрокуратура
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна