Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За незаконную организацию и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей жителю Тамбовского района назначен судебный штраф

Прокуратура Ленинского района г.Тамбова поддержала в суде ходатайство органа предварительного расследования о прекращении в отношении обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе, сети «Интернет»), уголовного дела и уголовного преследования и назначении ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В суде установлено, что обвиняемый, осуществляющий предпринимательскую деятельность по реализации бытовой техники, оборудовал в арендованном им помещении по ул. Советская г. Тамбова игровой зал, оснастив его игровым оборудованием - системными блоками персональных компьютеров (электронно-вычислительных машин), пультами управления, мониторами, на которые было установлено специализированное программное обеспечение, позволяющее проводить азартные игры с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В целях придания законности осуществляемой деятельности под видом бинарных опционов, изготовил соответствующие вывески.

В период с июня по 7 июля 2017 года он организовал и ежедневно проводил азартные игры вне игорной зоны, осуществляя прием денежных средств в качестве ставок от посетителей.

Сумма дохода, полученная им от этой незаконной деятельности, составила более 32 тысяч рублей, которые он, в качестве меры к заглаживанию причиненного вреда, перечислил в виде благотворительного взноса в специализированное образовательное учреждение.

Учитывая мнение прокурора, суд удовлетворил ходатайство следствия, и, прекратив в отношении обвиняемого уголовное дело и уголовное преследование, назначил ему судебный штраф в размере 50 тысяч рублей, который должен быть оплачен в течение 2-х месяцев со дня вступления постановления в законную силу.

В случае неуплаты судебного штрафа в установленный судом срок, судебный штраф отменяется, и лицо привлекается к уголовной ответственности.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна