Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратурой пресечены нарушения законодательства при применении тарифов за потребленные коммунальные услуги

Прокуратурой Староюрьевского района по обращению жителей ул. Сельскохозяйственной с. Староюрьево проведена проверка соблюдения требований законодательства при применении тарифов за потребленные коммунальные услуги, в ходе которой выявлены нарушения, допущенные ООО «Староюрьевская коммунальная служба».

В соответствии с ч.4 ст. 154 Жилищного кодекса РФ плата за коммунальные услуги включает в себя, в том числе плату за холодную воду. Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов РФ.

Управлением по регулированию тарифов Тамбовской области издан приказ «Об установлении тарифов на питьевую воду, водоотведение», в соответствии с которым тариф на питьевую воду для населения и прочих потребителей в ООО «Староюрьевская коммунальная служба» в период с 01.01.2018 по 30.06.2018 составляет 25,48 рублей, в период с 01.07.2018 по 31.12.2018 - 26,08 рублей.

Следовательно, показания приборов учета использованного объема воды за июнь 2018 года подлежат оплате по тарифу, действующему на момент фактического потребления воды, то есть по 25,48 рублей за кубический метр.

Однако при составлении квитанций об оплате потребленной услуги по поставке питьевой воды за июнь текущего года ООО «Староюрьевская коммунальная служба» применен тариф, который действует с 1 июля текущего года, что недопустимо.

В представлении, внесенном в адрес руководителя организации, прокуратура потребовала принять конкретные меры по устранению и недопущению впредь подобных нарушений, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна