Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

После вмешательства прокуратуры района в организациях установлены вакансии для осужденных к исправительным работам

Прокуратурой Знаменского района в рамках проверки соблюдения законодательства об отбывании осужденными наказаний не связанных с лишением свободы, выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, допущенные предприятиями района.

Согласно нормам, закрепленным Уголовно – исполнительным и Уголовным кодексами Российской Федерации, на органы местного самоуправления возложена обязанность определять вид обязательных работ и объекты для их отбывания, места отбывания исправительных работ.

Реализуя указанные полномочия, администрация Покрово-Марфинского сельсовета утвердила перечень объектов для отбывания исправительных работ на территории сельсовета, в числе которых, ООО "Золотая Нива" и ООО "Новознаменское".

Однако в нарушение указанных положений закона, муниципального правового акта, в указанных организациях рабочие места, вакансии, необходимые для отбывания уголовного наказания для осужденных в виде исправительных работ не определены.

Указанные нарушения привели к невозможности исполнения уголовного наказания и трудоустройства одного из осужденных, которому назначено наказание в виде исправительных работ.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла в адрес руководителей данных предприятий представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время осужденный трудоустроен в ООО "Золотая нива", в ООО "Новознаменское" установлены вакансии для трудоустройства осужденных к исправработам.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна