Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратурой выявлены грубейшие нарушения, допущенные органами полиции при проведении проверки по сообщению о преступлении

В деятельности МОМВД России "Знаменский» в ходе проведенных проверочных мероприятий прокуратурой района выявлены нарушения, связанные с исполнением законодательства, направленного на пресечение совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними.

В ходе проверки по сообщению индивидуального предпринимателя МОМВД России "Знаменский" установлено, что в апреле текущего года несовершеннолетние ученицы МБОУ "Знаменская СОШ" девяти и десяти лет украли игрушки из магазина.

По данному факту дознавателем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ, в связи с отсутствием в действиях несовершеннолетних состава преступления (недостижение возраста привлечения к уголовной ответственности).

Указанное постановление прокуратурой было отменено.

По результатам дополнительной проверки было принято аналогичное решение, но в связи с тем, что причиненный несовершеннолетними предпринимателю ущерб составил менее 2500 рублей, действия несовершеннолетних должны были быть квалифицированы по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи).

Однако в связи с недостижением возраста, установленного ст. 2.3 КоАП РФ, они также не могли быть привлечены к административной ответственности.

Вместе с тем, по постановлению начальника МОМВД девочки были направлены в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УВД по Тамбовской области.

Однако, Федеральный закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" не предусматривает возможность направления в такие центры несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения, личность, родители, род занятий и место жительства которых установлены.

Таким образом, вынесение незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, поверхностное изучение материалов проверки в отношении несовершеннолетних стали причиной незаконного помещения несовершеннолетних в центр временного содержания.

По данному факту руководителю МОМВД России "Знаменский" направлено представление об устранении нарушений закона с требованием привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Знаменского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна