Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По требованию прокуратуры образовательным учреждением проведено категорирование зданий и территории школы-интерната

Постановлением Правительства РФ от 07.10.2017 № 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов.

Согласно п. 7 Требований, категорирование объектов, находящихся в эксплуатации, должно быть осуществлено в течение 3 месяцев со дня утверждения настоящих Требований.

Указанные Требования вступили в законную силу с 21 октября 2017 года.

Однако, как установлено проверкой, проведенной прокуратурой Тамбовского района, по состоянию на конец февраля 2018 года не было проведено категорирование Красносвободненской санаторной школы-интерната.

Вместе с тем, категорирование объектов (территорий) осуществляется в целях установления дифференцированных требований к обеспечению их антитеррористической защищенности, с учетом потенциальной опасности и степени угрозы совершения террористического акта на объектах, значимости объектов (территорий) для инфраструктуры и жизнеобеспечения и возможных последствий совершения террористического акта.

Для устранения указанных нарушений законодательства в адрес директора образовательного учреждения было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. На настоящий момент проведено категорирование указанного объекта образования.

 

Прокуратура Тамбовского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна