Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

Прокуратура потребовала от работодателей провести индексацию работникам заработной платы

Прокуратурой Токаревского района проведен анализ сведений, представленных УФНС по Тамбовской области, в сфере исполнения законодательства об оплате труда.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ, работодатели, кроме финансируемых из бюджета, обязаны проводить индексацию заработной платы в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

К полномочиям работодателя относится необходимость учета роста цен при индексации зарплаты. Индексация может проводиться в соответствии с индексом потребительских цен или, например, с учетом уровня инфляции, указанного в законе о федеральном бюджете или в законе о бюджете региона.

В Тамбовской области индекс потребительских цен за январь-сентябрь 2017 года к показателю за аналогичный период прошлого года составил 103,9 процента.

Вместе с тем, порядок индексации заработной платы в ООО «Росляйское» не определен, индексация заработной платы за 2017 год не проводилась.

Нарушения аналогичного характера выявлены и в деятельности еще 7 организаций.

Низкая заработная плата лишает работников организации социальных гарантий: пенсионных накоплений и страховых выплат, так как с 2015 года размер будущей пенсии зависит от пенсионных коэффициентов (баллов) и продолжительности официального стажа.

Для устранения нарушений законодательства о труде прокуратура внесла в адрес руководителей указанных организаций представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

 

Прокуратура Токаревского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна