Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от руководителя управляющей организации принятия мер по надлежащему содержанию общего имущества многоквартирного дома

В прокуратуру Ленинского района поступило обращение жительницы дома № 5 по ул. 60 лет Октября г.Тамбова на бездействие управляющей организации по вопросу устранения повреждения контура заземления лифтового оборудования дома.

Проверкой установлено, что управление многоквартирным домом осуществляет ООО «ЖК ТИС».

Согласно Жилищному кодексу РФ лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование являются общим имуществом многоквартирного дома.

В соответствии с Правилами устройства электроустановок, металлические направляющие кабины и противовесы, а также металлические конструкции ограждения шахты лифта должны быть заземлены.

Договором управления определен перечень обязательных работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, в соответствии с которым к таким работам относится содержание и текущий ремонт лифтового оборудования, который включает в себя периодические осмотры и текущий ремонт лифтового оборудования.

Несмотря на то, что заземление лифта, расположенного в 6 подъезде дома, имеет повреждение в виде разрыва, управляющей организацией не приняты своевременные меры по устранению указанного нарушения, что могло привести к трагическим последствиям.

В представлении, внесенном в адрес руководителя управляющей организации, прокуратура потребовала принять срочные меры по восстановлению контурного заземления лифта в 6 подъезде, а так же решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных в этом лиц.

Прокуратура Ленинского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна